Адрес: г. Москва, ул. Смирновская 6/14с8
Режим работы: Круглосуточно
Телефон: 8 (495) 021-84-76
СК Наркология
Наркологическая клиника в Москве

Как побороть алкоголизм?

Дата обновления статьи: 24 мая 2024

Статью проверил врач Кипелов Анатолий Геннадьевич

Алкоголизм — страшная болезнь, которую можно и нужно лечить. Чем быстрее алкоголик обнаружить и примет у себя пагубное пристрастие, тем легче будет вернуться к нормальной здоровой  жизни.

Диагностика и лечение

Сегодня существует несколько способов побороть алкогольную зависимость. Наиболее действенная мера вылечиться от алкоголизма — обратиться к наркологу, для того чтобы пройти анонимное лечение в медицинском учреждении.

Важно: при обращении в клинику больной получает комплексный подход в лечении: медикаментозная терапия, психотерапия, социальное адаптирование.

Стационарное размещение помогает создать для пациента условия для максимальных снижений рисков срывов. При помещении в медицинское учреждение клиент будет проходить диагностирование, после чего будет определена стадия болезни.

Благодаря стационару терапия проводится эффективнее, с более скорым результатом. При изолировании от алкогольных друзей происходит избавление от многих соблазнов выпить спиртное. Это держит под контролем состояние всех систем организма.

Становится понятным, в какой мере необходимо лечение обнаруженной патологии. Происходит оценка психических осложнений, и по итогам врачом формируются планы мероприятий для пациентов.

Мотивирование пациента

Одно из важных условий борьбы с алкоголизмом — правильная мотивация на лечение человека для полного отказ от алкоголя.
Надо учиться жить заново без употребления спиртных напитков. Необходимо достаточное убеждение за трезвую жизнь для полноценного существования.

Важно: во врачебной практике было доказано, что правильное расставление приоритетов относительно привычек и всей жизни в целом приводит к формированию иных правильных ценностей и личностных убеждений — новая здоровая жизнь.

Необходимо мотивировать на достижения некоторых успехов в дальнейшем трудоустройстве, в налаживании взаимоотношений с родственниками и друзьями.

Терапия лекарственными средствами

Проведение медикаментозного лечения представляет собой детоксикацию организма человека. Проводится восстановительная терапия от болезней, приобретенных во время злоупотребления спиртным.

Процедуры выведеня токсинов снимают симптоматику абстинетного синдрома, посредством их выводятся продукты распада этанола, и нормализуется обмен веществ.

Важно: лечение медикаментами должно проводиться под присмотром врача. Специалист компетентен в назначении правильной дозировки, он наблюдает и контролирует пациента. Это нужно, чтобы побороть болезнь без осложнений и рецидивов.

Применяют внутривенное вливание растворов, препараты назначаются для каждого пациента в индивидуальном порядке в соотвествиии с поставленным ему клиническим диагнозом. В том числе учитывается то, какого возраста гражданин, какой стаж его болезни алкоголизмом, применяется во внимание текущее состояние пациента.

Выведение из запоя

Запои появляются по причине того, что выпивающий не справляется с похмельным синдромом: рвотные позывы, головные боли, общее плохое самочувствие и др. Для того чтобы убрать болезненное состояние, принимается очередная доза спиртового напитка. Данное обычно ведет к нездоровым алкогольным зависимостям.

Побороть такую болезнь может быть трудно — следует обратиться к специалистам-наркологам. При самостоятельном лечении значительно сложнее «одержать победу над зеленым змеем».

Надо отметить, третья и четвертая стадии алкоголизма совсем не лечатся без медицинской помощи. Также законодательством предусмотрено принудительное лечение через суд по инициативе родственников.

Есть 3 эффективных метода по выходу из запойного состояния:

  1. самостоятельно дома — наиболее сложный метод, где родные и близкие больного алкоголизмом человека должны во всем помогать для снижения его тяги к спиртному.
  2. при помощи специалиста — нарколог действенно и эффетивно излечивает от алкогольной зависимости и помогает в дальнейшей социализации.
  3. стационарное помещение в больницу — данный метод борьбы с алкоголизмом практический полностью исключает срывы пациента, потому что он находится под постоянным наблюдением. Клиника проводит общую восстанавливающую терапию и требуемые процедуры.
Что делать при непродолжительных запоях (1-2 дня)
Необходиме действия Результат
1 Употребить много воды. Советуют, чтобы это была минеральная вода, насыщенная щелочью. Дезинтоксикация.
2 Правильно питаться — лучше всего есть нежирную пищу. Улучшение обмена веществ.
3 Прогулки, пробежки на свежем воздухе. Дезинтоксикация.

 

Что делать при длительном запойном состоянии? Именно в такой ситуации вывод из запоя невозможен без помощи специалиста.  Надо идти к наркологу, самостоятельные попытки побороть болезнь представляют собой слишком большой риск. В клиниках Москвы специалисты найдут верный подход, чтобы справиться с болезнью.

Когда обстоятельства не позволяют посетить врача, то следует понемногу меньше употреблять алкогольные напитки.

Важно: резко отказваться от спиртосодержащего запрещено. Это провоцирует «белую горячку». 

Если в силу обстоятельств пациент лечится самостоятельно в домашних условиях, то ему необходимо постепенно уменьшать свою дозу алкоголя. Поначалу (первые 1-2 дня) позволительно пить по 25 мл спиртных напитков каждые 3 часа. Далее объемы этанола следует оставлять такими же, однако принимать с интервалом каждые 5 часов. Спустя  несколько дней время между принятием спиртного нужно увеличивать. Таким образом необходимо полностью освободиться от пагубного алкогольного пристрастия.

Играет роль психологический фактор, если у алкоголика в его  борьбе с болезнью есть  некоторые успехи, то тогда появляется желание далее работать над данностью.

Капельницы применяются в лечении похмелья, в лечении запоя и при отравлении спиртовыми напитками.

Детоксикационный комплекс для капельниц

 

вещество Назначение
1

Натрия хлорид,  глюкоза

Ускорение очищения организма от ядов, восстановление водного баланса, уменьшение концентрации спирта в крови, разжижение крови, восполнение недостатка жидкости.
2 Сорбенты Связывание токсичных метаболитов этанола и нейтрализация их.
3 Мочегонное Стимуляция работы почек, выведение ядов, снятие отеков.

 

Капельница от запоя не является полным лечением, это дополнение к терапии. Оно способствует тому, чтобы убрать последствия интоксикации и улучшить работу всех систем организма.

Важно: вливание не производят, пока гражданин находится в алкогольном опьянении. Перед тем, как вводитть лекарство, требуется выжидать время не меньше шести часов от последнего принятия алкоголя.

В составе капельницы содержится индивидуальный комплекс веществ. Он подбирается персонально для каждого пациента в зависимости от симптоматики и общего состояния.

Алкогольная зависимость

Спирт наносит здоровью значительный вред — он постепенно ведет к полному деградированию личности. Алкоголизм является тяжелой болезнью, которой характерны поражения многих внутренних систем в организме человека:

  • печень;
  • желудочно-кишечный тракт;
  • сердце;
  • легкие.

Алкогольная зависимость представляет собой психическое и физическое пагубное пристрастие к принятию спиртосодержащего питья. Этанол бывает человеку необходимым, потому что он может снять чувство усталости, убрать стрессовое состояние, поднять настроение.

Больной со временем психо-эмоционально деградирует, окружающий мир перестает его интересовать. Также у человека понижается когнитивная способность, нарушается работа интеллекта.

Выбор региона

Заказать звонок

Оставьте свои актуальные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут

Меню

Вызвать врача

Оставьте свои актуальные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут

Бесплатная консультация

Оставьте свои актуальные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут