Адрес: г. Москва, ул. Смирновская 6/14с8
Режим работы: Круглосуточно
Телефон: 8 (495) 021-84-76
СК Наркология
Наркологическая клиника в Москве

Зависимость от марихуаны и ее лечение

Дата обновления статьи: 24 апреля 2024

Статью проверил врач Сафонов Владимир Евгеньевич

Марихуана или травка, как ее еще называют, кажется не наркотиком, а просто средством, которое улучшает настроение. Поэтому многие подсаживаются на нее быстро. Специалисты выделяют три стадии зависимости от каннабиса, которые нужно знать, чтобы понять, какое требуется лечение наркозависмости в данный момент.

Стадии зависимости

  1. От 2-х до 5 лет употребления. С каждым новым употреблением марихуаны человек получает более приятные ощущения. Поэтому он даже не задумывается о том, что нужно отказаться от данного средства. Ему хочется курить как можно чаще. Но при этом ему просто нравятся испытываемые ощущения, а не потому, что он не может отказаться. Могут беспокоить иногда головокружение и головная боль.
  2. Вторая стадия ведет отсчет после 5-10 лет постоянного курения. Вот тут уже наступает не только психическая. Но и физическая зависимость от употребления. Когда человек употребляет наркотик он готов свернуть горы, а при отсутствии травки возникает ломка. Пациент будет нервным, его состояние ухудшается, мысли заняты поиском травы. При этом ему сложно сосредоточиться на работе.
  3. Реальная зависимость отсчитывается при употреблении наркотика от 10 до 15 лет и выше. Курение конопли вызывает тонизирующий эффект. При этом выкуривая косяк, он лучше себя чувствует, иначе ведет себя неадекватно, настроение у него постоянно плохое. На данном этапе его уже мучают галлюцинации, а сам ведет себя как шизофреник.

Лучше всего пациент поддается лечению, когда он находится на первой стадии наркотической зависимости.
Чтобы провести курс лечения, необходима консультация нарколога, который подберет необходимый курс лечения, направленный на избавление от проблемы.

Что именно входит в реабилитационный курс?

  • мотивация со стороны психотерапевта;
  • детоксикация;
  • психологическая поддержка;
  • проводится реабилитация работы внутренних органов;
  • кодирование немедикаментозным способом;
  • другие процедуры по улучшению здоровья.

Если раньше человеку казалось употребление травки безобидным, то становясь старше и получая зависимость от продукта, ему хочется отказаться. Поэтому очень важно не пропустить этот момент и обратиться в наркологическую клинику, чтобы пройти курс лечения от марихуаны.

Многие считают зависимость от конопли несерьезной, чтобы обращаться для лечения в клинику. Однако тут нужно убедить пациента, что самостоятельно он не справится, ведь нужно суметь отказаться от наркотика вообще, а это может не произойти. Также ему будут проведены различные процедуры по детоксикации организма. Очень важный момент снятие ломки при сильной зависимости. Это позволит ощутить всю силу воздействия препаратов и воздействия психотерапевта, который индивидуально работает с каждым пациентом.

Как именно происходит лечение в клинике?

В первую очередь пациент получает детоксикационные препараты. Обычно они вводятся в виде капельницы, что позволяет вывести накопившиеся шлаки и яды наружу. Кроме этого обратившиеся временно изолируется от той среды общения, в которой он принимал наркотики, поэтому у него нет нового желания получить очередную дозу.

Иммунный статус налаживается, исчезают головные боли, рвота и другие неприятные ощущения. Если у пациента длительный срок употребления наркотических средств, то ему проводят полное обследование внутренних органов. При отклонении их работы врачи будут заниматься реабилитацией пациента до тех пор, пока его состояние не нормализуется.

Кроме этого пациент постоянно получает психологическую поддержку, ему даются полезные рекомендации, помогают обрести уверенность в себе и завтрашнем дне. Проводятся сеансы групповой, семейной, индивидуальной психотерапии.

Как вариант обратившемуся человеку могут предложить метод кодирования по Довженко. Он заключается с использованием стресс терапии или применяется гипноз, на основе внушения, что употреблять наркотики плохо.

Реабилитация

После прохождения лечения пациенту предлагается реабилитация. Она включает в себя закрепление достигнутых результатов, помогает человеку восстановить утраченные социальные связи, устроиться на хорошую работу.

Клиника оказывает ряд услуг на дому

При желании пациент может обратиться за лечением от наркологической зависимости и снятием ломки анонимно. Ему предложат широкий спектр услуг, который оказывают на выезде. Это может быть тест на наркотики, сдача анализов на наркотики, кодирование от наркозависмости, амбулаторное лечение наркомании, снятие ломки, госпитализацию в стационар.

При плохом самочувствии пациента может быть принудительная госпитализация в стационар, по вызову родственников и близких.

Какие услуги предлагает наркологическая клиника в Москве

  • Стационарное лечение наркомании, спайс зависимости и алкоголизма платно;
  • Выезд на дом круглосуточно для купирования наркотической ломки или вывода из запоя;
  • Любые виды кодирования от курения, наркомании и алкоголизма;
  • Психотерапевтическая помощь при лечении любой формы зависимости;
  • Разнообразные реабилитационные программы.

Все эти предложения есть на сайте, и пациент может сам обратиться для вызова бригады или записаться на прием к врачу. Также близким человека, который злоупотребляет курением марихуаны, стоит помнить, что даже небольшие, но частые дозы наркотика могут привести к необратимым последствиям в организме.

Как понять, что близкий наркоман?

Также надо помнить, что у марихуаны несколько видов и это не просто косяк с травкой, которую курят. Обычно он называется анаша. Но также есть и другие формы наркотика. Его иногда жуют, кладут за губу, могут заваривать как чай. Гашиш является самым сильным наркотиком, у него в составе пыльца растений. Поэтому даже некурящий родственник может попасть под подозрение, если у него проявляются определенные симптомы в поведении. А именно постоянно хорошее настроение, желание посещать тусовки, хохот, беспорядочные половые связи. Наркомана можно увидеть и по зрачкам глаз. Чтобы определить употребляет ли он травку или другой вид марихуаны достаточно сделать тест на наркотики.

Выбор региона

Заказать звонок

Оставьте свои актуальные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут

Меню

Вызвать врача

Оставьте свои актуальные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут

Бесплатная консультация

Оставьте свои актуальные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут