Адрес: г. Москва, ул. Смирновская 6/14с8
Режим работы: Круглосуточно
Телефон: 8 (495) 021-84-76
СК Наркология
Наркологическая клиника в Москве

Зависимость от мефедрона и ее лечение

Дата обновления статьи: 13 июля 2024

Статью проверил врач Сафонов Владимир Евгеньевич

Мефедрон представляет собой наркотический высокотоксичный препарат синтетического происхождения. Достаточно несколько доз и начинает формироваться устойчивое пристрастие. Зависимость развивается крайне быстро. Это происходит на психологическом и физическом уровне. Именно поэтому лечение наркозависимости в Москве должно начинаться как можно раньше. Иначе человек в скором времени перестанет воспринимать реальность и самостоятельно уже не сможет справиться с этим заболеванием.

Признаки зависимости от мефедрона

Если не начать борьбу с зависимостью, которая развивается из-за употребления такого синтетического наркотика, как мефедрон, то начинают проявляться определенные признаки и симптомы. К ним относятся:

  • серьезная интоксикация всего организма;
  • нарушения сердечного ритма;
  • потеря памяти;
  • беспокоящая человека бессонница;
  • выраженные отеки мягких тканей;
  • возникающие моментами затруднения с дыханием;
  • ночные судороги;
  • воспалительные процессы, протекающие в области печени;
  • спазм челюстных мышц.

Организм постепенно, но довольно быстро привыкает к мефедрону. Из-за этого возникает необходимость постоянно увеличивать дозировку принимаемого препарата.

Важно: Из-за приема этого синтетического наркотика нарушаются метаболические процессы, протекающие в головном мозгу.

Влияние мефедрона на организм

Как только начинает развиваться зависимость, человек испытывает расслабленность и эйфорию. Он становится более раскрепощенными болтливым. У него наблюдается довольно приподнятое настроение. Но в скором времени такое состояние сменяется другим.

Человек теряет аппетит. У него ухудшается зрение, наблюдается повышенное потоотделение. Возникает тремор пальцев, давление скачет, беспокоит кожный зуд. Во время самого употребления мефедрона у человека наблюдается невнятная речь. Его взгляд становится странным. А поведение суетливым.

Вскоре начинает ослабевать вся иммунная система. Человек болеет самыми разными инфекционными и вирусными заболеваниями. И если зависимость только развивается, мотивация на лечение может быть услышана. Но чем дальше она заходит, тем сложнее с ней будет бороться.

Избавление от зависимости

Эффективно бороться с наркотической зависимостью в Москве получится только в стационаре под наблюдением опытных и соответствующих врачей. В стенах клиники вырабатывается и подбирается программа, исходя из индивидуальных особенностей самого человека. При этом учитывается длительность зависимости, наличие других хронических заболеваний, желание пациента справиться с проблемой. Процесс лечения зависимости от мефедрона будет состоять из следующих шагов:

  1. Снятие ломки. Достигается это за счет использования разных лекарственных препаратов. Назначение физиотерапевтических процедур.
  2. Детоксикация комплексного характера. Очистить полностью организм от продуктов распада мефедрона позволяют лекарственные капельницы. Состав ее подбирается индивидуально, исходя из текущего состояния человека. Усилить терапевтический эффект от выбранной капельницы позволяет плазмаферез.
  3. Методы психотерапии. Такой метод лечения используется и как реабилитация от наркозависимости. Психотерапия может быть групповой или наедине с врачом. Она повышает мотивацию зависимого в отношении процесса выздоровления.
  4. Кодирование. Когда речь заходит о наркологической зависимости от мефедрона, самостоятельно справиться с ней бывает сложно. И тогда на помощь приходит кодирование. Это может быть гипноз или метод Довженко. Благодаря кодированию на уровне физиологии вырабатывается стойкое отвращение к наркотическому веществу. А если человек пробует его употребить, ему становится невыносимо плохо.

Заключительным шагом во всей терапии является период реабилитации. Без него представить себе эффективное и результативное лечение наркозависимости невозможно. Реабилитация дает возможность человеку начать жить заново. Он адаптируется к новой роли. Меняет круг знакомых и друзей, которые не пытаются его склонить к употреблению.

Мнение эксперта! Реабилитационный курс нельзя игнорировать. Его главной задачей является помочь пациенту вернуться к нормальной жизни вне стен медицинского учреждения.

Почему стоит выбирать лечение в клинике?

В домашних условиях победить наркотическую зависимость крайне сложно. Мефедрон накапливается в организме годами. И чтобы его вывести, требуется специально подобранная медикаментозная терапия, которая может носить длительный характер. Находясь дома, зависимый сталкивается с психологической тягой. С ней бороться затруднительно.

Что касается специализированной помощи, то врач-нарколог сначала определяет степень зависимости. Он подбирает курс терапии и те методы, которые однозначно будут работать. Лечение разрабатывается в каждом случае индивидуально. Это и позволяет сделать его наиболее эффективным.

Только в клинике удастся провести работу и с родственниками, которые испытывают созависимость. Необязательно находиться в клинике круглосуточно. Лечение может быть амбулаторным, когда пациент посещает врача в дневное время суток.

Если требуется выезд врачебной бригады на место, то она пребывает в течение получаса и моментально оказывает всю необходимую помощь. В нее входит вывод человека из длительного запоя, кодирование от зависимости, снятие сильной ломки, лечение наркомании.

Каждый специалист клиники отвечает за свою определенную задачу и оказанную помощь. Психологи помогают побороть собственную неуверенность, справиться с имеющимися фобиями и решить конфликты, возникающие с близкими людьми. Психиатр составляет правильный прием медикаментозных средств. Психотерапевт лечит депрессивное разрушающее состояние, развивающуюся бессонницу, панические атаки и затяжные неврозы. Невролог стабилизирует нарушенное состояние, восстанавливает пораженные суставы.

Выбор региона

Заказать звонок

Оставьте свои актуальные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут

Меню

Вызвать врача

Оставьте свои актуальные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут

Бесплатная консультация

Оставьте свои актуальные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут